注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

难忘的 因你太念念才难忘  

2015-07-25 23:50:42|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近似乎刮起了一股怀旧风。
例如七分阔腿裤。
例如Juno推新专辑,《耿耿于怀》又被炒热,然后想一想,某一段时间似乎常常听呢。
还有EDC年轻时的照片也引发了好多感慨。那件事发生的时候,我们还是初二。 

不过话说回来麦浚龙的爱情三部曲,歌词又真的好戳心。
作词人到底是有过怎!么!样!的!经历啊。

————————————

最近没忙什么。
星期一至五上班,中午偶尔饭堂吃偶尔跟爸爸和他一些朋友/老领导/老同事之类的吃饭。
饭桌酒席上的感触还是有一丢丢的。

例如昨天中午和爸爸的两位老领导还有一个退休的同事吃饭。两位老领导说起他们当年是石门中学隔壁班的同学,到现在其中一位还一直称呼另一位为“X同学”, 早我50年从石中毕业,一直叫我“小师妹”。很多陈年旧事,从这些老一辈的知识分子口中娓娓道来,幽默又不失哲理,真的好赞!

还有一天和一个刚做完第三期化疗的阿姨吃饭。我从小就认识她,参加过她的婚礼,小心翼翼摸她的婚纱,抱过她刚出生的、现在比我重20斤的孩子,一起去过哈尔滨、内蒙古、敦煌、青海、上海等等等的地方玩。那天看到她,依然穿着大方清新,围着披肩,气色挺好,虽然看着她时心里常常有些难过,又觉得她的状态这么好,我们很应该跟她一样豁达勇敢尽可能淡然地面对。

还有就是,有天吃饭用来喝啤酒的容器是碗底“胜”字,碗周“战斗碗”的,碗。
当看着你长大、从前给你夹菜添汤的伯伯叔叔,现在变成给你添酒还嫌你喝得不够多时,感觉真的有点怪怪的。是我玻璃心吗......但是感觉真的蛮奇怪啦!

————————————

写着写着忽然想不起来爬上微博是要说些什么。
星期二要回海南,回来之后马上就要去飞跃92.4实习。
时光实在跑得太快。印象中从我上一篇blog到现在,度过了三周年纪念,第一次熬夜复习的期末考,雅思BEC出成绩,日本旅行,老板生日,这个暑假第一份实习。

本来写字是想要留住一些心情。
可是许多东西变得太快,年华又走得太不留恋。
无法捕捉的太多。

所以,如果想得起来又没有变化,我再在这下面加些絮叨吧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017