注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

而大海太平太静 多少故事无人倾听  

2015-11-03 21:46:09|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是真的很久没有写博客了,自从重新爱上现在不太多人玩的微博之后,很多小情绪都喜欢po在上面,看到的人虽然也多,但是都是愿意分享的人,不像朋友圈很多时候只是为了必要的social.
说什么呢,嗯。
最近我胖了三斤,大概是因为这个学期在家呆的日子多,伙食好心情好休息好吧,觉得挺好的,希望脸是有胖一点咯。and头发剪到了锁骨的位置,奇迹般,我的自然卷并没有回来,因此拉直的计划也一直搁置,有时候看自己的WeChat头像跟妈妈说,欸我觉得我这样好学生呀,妈妈白我一眼说,你就是学生啊。
还有就是,申请HK研究生的资料全部交齐,现在就在等十二月底一月初面试啦。

————————————

最近我一直在考虑生死。(认真严肃脸)

爸爸多年好友的孩子,十多岁少年,上个月离世了。
好朋友的外公,现在正在医院努力与病魔抗争,我已经连续两晚接到她哭着打来的电话。

因为我自己的经历,我坚定地认为冥冥之中,离开的人能够知道我们的生活,分享我们的情绪,因此就像是住在了我心里,让我可以汲取勇敢和力量,所以我告诉我的好朋友,不要怕。
但是琅琊榜里的对白实在太深刻。
“我不想他活在我心里,我想他活在这世间。”

但当我们做不到的时候,无非也只能从伤痛中吸取及时珍惜把握的教训,等待时间让我们平复。

今天补了VD四集,Caroline就说,她一直在等时间heal her,但最后发现这是永远不可能,她永远都miss mum,但那又怎样呢,她还是会努力move on.

我不知道这是不是叫苦中作乐,但即便是,又怎么样。



写着写着颇沉重,一时说不出其他轻松的话题来。
end here
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017