注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

深夜感慨  

2014-10-24 15:41:53|  分类: Missin' U |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑秀文的《每天爱你少一些》
在朋友圈分享过之后偶尔发现筹备结婚的室友姐姐老是在听,想想歌词觉得大概很应景吧。
这几天的聊天让人想很多呢。
我一直以为自己已经成熟很多,现实很多,这几天却忽然发现原来还有更多需要面对处理。

肥佬跟我说,现在的郑坤华还不是最好的郑坤华。等他出一次轨,到时你一定要包容。
第一眼看到这样的话发过来真是无语。
我复他:可是从那以后就不一样了。我心里永远会有根刺。
他说我还是小。

那一刻想问,那你跟女朋友在一起,你出过轨没?

但是后来跟室友姐姐聊天,感觉又很不同。
我不知道如果我遇上那样的情况会怎样。
她说她一年多前也是觉得无法忍,几个月前她还会闹,一个月前她说的是“但是我还是想和你在一起,你好好处理,我以后就不再提”,但是现在她说,她就完全不会再去提。

于是我有开始设想,假如郑坤华出轨我会怎么样。
伤心。
因为原以为坚贞的爱情也抵不过欲望。又或者只是抵不过时间的磨蚀,人性的喜新厌旧。
愤怒。
“你怎么可以酱紫对我?!”
无措。
所以究竟是很爱你所以可以略过,还是始终无法释怀再痛都要转身给你背影?

我说心里永远会有根刺吧。
室友姐姐说,你会忘记的,你真的竟然会忘记的。因为每天都很忙啊很多事情啊,有一天你会发现你竟然真的就忘掉了想不起来。

然后我想也许会像卫兰歌中唱的那样,斗命长亦斗宽大,只要忍。

可怕。
是不是再大一点,婚姻里我们都要有装聋作哑的本领、迅速遗忘的自觉。

可怕。

即便每天和郑坤华视频语音讲电话撒娇谈天,还是偶尔觉得忐忑。
我不想这样。
即使这是婚姻之道,前人锦囊。我不想这样。

晚安。

“那一季天天都一起,那一次于一起听的耳筒里,衬这首歌响起说喜欢你太喜欢你。”
“请不要问我相恋怎会犯错,爱一天很好过,一生怎么过。”


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017