注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

 
 
 

日志

 
 

人在世可以如何 天都迫我怕什么  

2014-09-13 13:30:48|  分类: Missin' U |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

title很明显是使徒行者的主题曲啦~
郑老板在朋友圈发了这句歌词,配了一张豪车的图,
我爹在下面评论:就买这辆!
呵呵呵......

-life in SD-
有一种很久没写blog的感觉。
也许因为在这一篇与上一篇之间,隔的不止是大半个月。
是横跨过一个太平洋的海水。

目前处于一个4-week Academic English的阶段,每天早上九点到十二点五十有课。
不知道是不是因为在语言课程阶段,感觉并不是特别难。
至少分班考考得不错没有被降到communication那边去咯。

一个很重要的任务,来之前李舒晴有提醒我:观察美国的教育方式是否适合自己、自己喜不喜欢。
目前为止还是挺享受美国课堂的。
有各国的同学,听各种的口音,分享各国的文化。
我昨天才知道阿拉伯文是从右往左写的,而那位阿拉伯同学也才知道他在hk听到的是cantonese不是mandarin
认识不同文化、种族的人,去了解另一个文化,感觉像朝圣。
不是向某种文化朝圣,而是向这个世界的文化多元性朝圣。奇哉妙哉,在每方土地,有独特语言、风俗及深深守护的信仰,缩在自己的小小天地,纠结小圈子里的分分合合爱恨嗔痴,永远不能领略这么多人类文明的奇妙。
周日会跟一个叫yuri的日本女生去玩,中文大概是小河原由梨。

觉得美国在很多地方都做得很人性化。
今天放学搭公车回公寓,上车时看到车厢前部一边座椅全部弄起,一个坐轮椅的人在原本座椅的位置,第一次见识到残疾人priority的区域被使用,然后看到司机让后面的乘客先别上车,将车门附近一块板打了过去,就这样车门和地面之间是个斜坡。他帮轮椅上的人解开了车上的一个安全带什么之类的东西,然后这位轮椅人士就顺畅地从那个小斜坡下了车。
我听到晓亮说,我靠,在国内的医院恐怕都没有这样的设施。

不能否认这是目前最发达的国家,不能否认SD是个非常美丽友好的城市。
我相信这段日子会成为人生中很特别的一章。
第一次“离家”,第一次异国求学,第一次常常自己搞定三餐,第一次“异国恋”。
除了这些“第一次”,在这些“第一次”中的挣扎、情绪波动、思念以及自强自立,大抵都会成为往后的锦囊。你总要长大,你想看更大的世界,你就得付出别人不必付出的东西。
也许你会满载而归,也许你要十年后才懂它的意义。但所谓成长,当然自负盈亏。
“如生命是无限,何必自定界限。”
我很喜欢许廷铿的《青春颂》,很大原因是因为歌词。

能做饭真的帮我很大忙......不会像在欧洲旅游时候那样吃到熟的蔬菜有想哭的感觉。
但是不得不说老是想“今天吃什么”是一件很烦的事情。
要考虑营养均衡,也要考虑不重复——自己来计划三餐才发现妈妈每天要做的事情并不简单,负责一个家庭的日常饮食,顾及各人的口味爱好需求。妈妈真的伟大、很厉害。等我回国,我还会继续这样每天plan三餐。学会的东西不是只在一个人的时候用的,也应该为自己的家庭付出一些什么。


-something about friendship-
昨天发ins说了一些来美国之后很容易发生的情绪波动。
今天早上起床看到舒晴的评论,大学好友的鼓励,还有一个大学好友发的鼓励我的ins,觉得很受鼓舞,也从来没有感觉这么靠近过。
还有那天中国的中秋,智弸发微信祝我中秋快乐,最后他说,异乡有梦,不算漂泊。觉得这话很棒。
还有谢武晨,有假期的时候马上打电话约我说接我去再送我回来。可惜这周末不行要推到下周末><

人越大很多东西开始慢慢自己记下,而不是动辄长篇大论写感谢。
会比用一字一句还记得更久的。

thank you


-第一次的“异国恋”-
其实大概就可以定义为异国恋吧,但非要加引号是因为我们常常视频,觉得经常见。
也许是刚刚开始,也许是明知不会分开太久,所以我尚未觉得有什么痛苦。

你给我的巧克力我现在经常忘记每天要吃一颗,多了的话带回去跟你一边聊天一边吃好不好。
我情绪真的很不稳定,有几次午觉睡醒房间没人就放心在被窝哭。
一次想像要12月15就飞回国,你说过会接机然后跟我一起回家。想像那个时候要你发一条she is back!并配上我美美的一张摆拍图,想像又会像欧洲归来那样艰难倒时差,然后想到那大概是三个月后的事情,就忽然觉得很down了。果然回忆和展望,都是会带来一丢丢失落感的,还是专注当下会比较开心吧。

说到这里,大概你可以理解我时常发发小脾气闹情绪吧......
可能如张敏所说,一个人在外面,真的很容易没有安全感的。
但是每天一边吃早餐一边跟你视频,被你的贫嘴逗乐,
跟你说“我真的有冲动把香蕉揉在镜头上”,你说“来吧来吧我能感受到的”
呵呵呵呵呵呵。

爸爸说要再去一次台南深度游。你说要带上你。我忽然有点期待呢。
大家都喜欢吃的豪大大鸡排,上次无缘得见的五十岚奶茶,还有名字难听但很好吃的“棺材板”。
看爸爸去哪儿这星期那集,我真的很喜欢台湾呢。
从游客的角度来说,真的很喜欢。民风民俗,小吃和街头缓慢风情,真的很喜欢呢。
如果能跟你又沿路走半里长街,在我曾去过的、在那里想要跟你再去的地方,
我觉得好浪漫。
以前的愿望,在许愿的地方实现。

希望快点有机会啦。


#晚安大家


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017