注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

爱你的是我 红尘内救药无方  

2014-08-23 16:21:12|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

title 许廷铿 《护航》

 

-看过了世界 再决定降落的地点-

18天欧洲游,是我去过最久的旅行呢。

看着街上风情十足的建筑,踏着凹凸不平不知多少人踏过的楼梯(最喜欢它残旧),钟楼在数只古钟下听它回响激荡,看过历史书上出现过的画和雕塑,大雨中和各国游客一起撑伞排长队,只为瞻仰安妮弗兰克的小屋,坐瑞士最古老的蒸汽火车上山,沿途的野花和牛羊皆赏心悦目,经过路易十六送命的协和广场,围观蒙娜丽莎那神秘一笑,仰望荷兰风车,high过鹿特丹的夜晚,在少女峰上互扔雪球......

所谓“老欧洲”,确实没有华丽的高楼大厦,甚至地铁的破旧摇摆都令人怨念丛生,但就是那种带点苍老的风情,让人备受蛊惑。越老我越向往,越凹凸不平我越感真实。古文明还在西方。也不是说它得天独厚古文明比我们的发达,但至少它保留下来的它更珍重,那种珍重你亲身能感受、体会得到。

关于宗教。旅行过一星期之后渐渐习惯教堂成为常见物。在巴黎圣母院经历了整场弥撒,看见人人经过正中间耶稣受难的雕塑都在胸前画十字,我也觉得敬畏,对在正中拍照这一想法感到莫名的压力。宗教信仰给人一种力量,即便不信,身在其中也莫名地感到一种平和和敬意。

还有就是生态啦。当天鹅都成为城市街景...还有什么好说>< 这一路喂过鸽子、鸭子、天鹅、马... 你相信高贵美丽的天鹅其实会吃爆米花么...


对那句“等你看过了世界,再决定你降落的地点”有了更深的体会,还有那句“连世界都没有观过,何来的世界观”。

世界比想象中广阔瑰丽。未来也应该比预想的更多精彩更多选择才是。

anyway做好当下能做的,这样将来也会多条路。


-记住要共最美的人分享每个夜晚-

开心奇妙的事情有许多,遗憾不悦的事情就不再提。

能携手游览世间已经足够幸运。

那天我说“男友自然要宠我爱我以我为先,否则要来何用?” 阿钊说,“郑坤华已经够宠你了其实。”顿一顿她又说,“能宠一辈子当然好,但谁能宠一个人一辈子呢。何况如果他一直无条件宠你,你会变成什么样子。”

这话倒是有点意思。


我一直认为男孩子起码到三十岁才定性,我一直做好假如会分手的心里预备,但我当然其实希望能走到最美好的结局。不论怎样故作潇洒不羁,我还是希望十八岁在一起这个人,一起走了那么多公里、品尝过各国美食、与我夏天嬉水冬天赏雪的,这个人,跟我一世一生。

两周年已过,矛盾都开始显露。但每一次你愿意哄我,我愿意摊开来说,我都觉得希望满满。

那天靠在你胸口谈天,你忽然问“你什么时候嫁给我”——我们之间说过很多未来,这样被你问到,却感觉很浪漫。

至少大家都在向那个美丽的目标前进。

至少我们愿意处理矛盾而不是回避,至少你在意我的情绪,至少我看重你的哀乐。


跟外婆闲聊她问起“郑坤华会不会照顾人”,我还没有认真思考怎么回答,她回忆起当年(真的可以用当年这个词了么)在香港,搭地铁搭什么你都会让人给她让个座,她觉得你很会照顾人...><

那到底是为什么我老觉得很多细节你都不大照顾我...但偶尔想起巴黎回程飞机上醒来,发觉自己盖着两张毯子,而且都裹得严严实实,再度睡去之前你又帮我裹好,抚顺我一头兔毛,亲吻我头发...其实你也算是很照顾我。大概我有点苛求,大概你还有需要进步的地方。

怎么要求男朋友照顾自己呢。明明大家都是父母照顾下长大的,也没有比我大多少,也没有人规定面面俱到照顾女朋友的人才是合格的男朋友。

那么你却还是认真对待我的诉求表示会做得更好,大概就只能是因为我在你心里的分量吧。~~~


我相信你会更好。我希望我也会更好。


-如果可以我希望善良和家庭,是我的信仰-

又是一年PKU募捐。

募捐前一星期猫神跑去风流快活于是轮到我尝到了跑各种手续的麻烦。

在中国办事还是不要走政府的好。瞒着更好><

所以很多时候在遇到什么友邦保险的经理什么佛一的师兄给建议,我都在暗暗腹诽:擦你以为老娘没想过,你去办给我看看。

围观路过人人都会,敢想敢做才如此难能可贵。

两个人发起的募捐,第一年靠朋友相助,第二年则凭宣传吸引了许多人,我承认确实有许多不足,有许多可以改进的地方,但就凭“敢想敢做”,而不是仅仅“好可怜我们应该帮助他们”的转发评论——请体谅我无比的优越感。

依然听到很多“不如捐助贫困学生,起码他们会对社会有回报”的言论,依然愤慨。

人间多难,不同的志愿者群体帮助不同的苦难者,这样我觉得很好。爱心不论回报。

我是一个没有宗教信仰的人,近来我希望能把善良和家庭都纳为我的信仰。


-EXPECTATION-

还有差不多一个星期就飞SD啦。

说不忐忑绝对是假的。

希望体验丰富多元的美国文化,希望交到不同类型的朋友,希望独立,希望enjoy


明后天又到客家农历八月祭祀。

每次在坟前我都感到心痛。每次我都希望下一年带更多骄傲来告。




amandachan

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017