注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

 
 
 

日志

 
 

but love is not a victory march  

2014-03-22 16:10:19|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

i used to live alone before i knew you

i've seen your flag on the marble arch

but love is not a victory march

it's a cold and it's a broken hallelujah

 

周末来一发,虽然没什么特别的想记下。

就来侃一侃小情绪吧。

 

*i wish, i wish the world operates as usual*

马航还是没有被找到,

那些悬着一颗心祈祷、不安、希冀的人们,

依然悬着一颗心。

就像今天在朋友圈发的吧,

我真的好喜欢有规律性、充满习惯的生活。

出门旅行体验新奇和刺激,丰富生命,我很喜欢;

我也一直很想到香港念书,体验不同制度、不同文化;

这些都是改变,我无比向往,

或者说我只不过是讨厌消极性的改变。

就像我以为会一直关心我疼爱我的外公,只不过是上了年纪身体衰弱,而我能够每逢假期去探望他。

怎知一早被医生否定的关于cancer的噩梦卷土重来,

他没有办法看到十八岁之后的我,在多么努力变得温柔懂事体贴。

星期四下午和舍友在K-BOX唱歌,第一次看《失落沙洲》的mv

"原来永远失去一个人是这样的感觉啊"

那时候真的好想哭,像我写上面那一段话的时候那样,

声线会哽咽,眼泪会失控,虽然很快就能将自己平静下来,可是每次,每次都觉伤痛。

原来永远失去一个人是这样的感觉啊。

要是生活里永远没有失去那该多好。每一个人永远都有双亲,每一对爱侣都可以实践一生一世。

在爱里,我们可以不用患得患失,我们可以安心享受每一次温存。

真的,毋须失去,我都知道要珍惜,

为何要用最残忍的方式给我上最铭心的一课。

我知道死亡终将令我们分离。

可是直到死亡将我们分离,我依然爱你。

但愿我平凡温馨的小世界,我爱的人不要走,我喜欢的琐碎小事不要变,

即使知道这个小世界,在日复一日年复一年中,终将改变。

终将离开的人不会放慢脚步,但至少这一世让我与你们走得远远,下一世,我怎知道有没有下一世。

 

*爱大概是决心*

有些事情我知道,有些事情我到现在都还不能明白。

lulu跟前任分分合合数次,在冬天义无反顾离开他,而今春风敲门,那个人又订了机票来为她庆生。

虽然我不知道他们的感情还剩多少,究竟是惯性还是爱情,

但这样千里迢迢搭了飞机,为一个年年都有的生日,为已经分手的女孩,

我心底其实觉得这样的作法蛮感动的,虽然我们全宿舍都对那个男的颇有微词...

就算只是习惯了在一起,那也很难得啊不是咩,一生里有多少人会成为我们的习惯?

其实我想说的是,

大概每一段无法在一起的感情,都缺少执着和决心。

分分合合太烦恼,不知命运怎么安排,又或者对细水长流感到厌倦,

假如你也对我有感觉,不要只给我亲吻和拥抱,不要倚赖命运,给我你想和我在一起的决心。

假如两个人而不是某一方,每一次在彼此对这份感情疲累、绝望的时候,依然不想离开,

又或者每一次离开之后,都依然还想在一起,并有一方付诸行动,有一方给予配合,会不会就可以走进婚姻?

然后分开就变成了不是那么简单的事情,然后慢慢磨合与包容,然后许多人就真的一生一世。

大概就差了一次复合。

如果没有走下去的决心,何必再撩拨?

"love is not a victory march",我想爱大概是决心。

知道热情有天会淡,知道婚姻不过柴米油盐,知道爱一个人还得周全他的世界,

知道所有可能或必然的风险,但我爱你,并且因为爱你,才决心走下去。

 

*最朴素的生活与最遥远的梦想*

初三的时候当班长,班主任特别偏爱,她特意打印过一篇文章给我看,

印象最深刻的便是,要有最朴素的生活,和最遥远的梦想。(虽然有时候想起来觉得她在提醒我别早恋)

下个月考专四啦,

本来想5月份一鼓作气考BEC,结果口试部分的partner觉得自己还没准备好,所以就推到下个学期了。

现在每天都和partner用计时器练BEC口试真题,每天都和小伙伴跑一小时,

不知算不算是一种朴素的生活。

四月计划着和郑老板去澳门走一趟的,计划是住在他姨婆家里,虽然我真的!很!忐!忑!

我是个矜持的少女好么><

 

好像没有废话要说了,end here~

(明明染的是紫色现在怎么看怎么红下次直接染红色好了)

but love is not a victory march - 、镜花 - AMANDAS

 

amandachan

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017