注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

如果生命离不开无常  

2014-03-11 13:24:00|  分类: Missin' U |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果生命离不开无常 - 、镜花 - AMANDAS
 
*春季伊始的长寿花*
希望我们都长寿、健康、幸运
去经历爱恨 体验悲喜
能够和爱的人渡一生风雨 看一世变迁




*如果生命离不开无常,谁还敢说地老天荒*
这段时间每天都会查几次马航的新闻,不知道为什么反正心里就是觉得牵挂。太多的谜团,太多的猜测。
如果生命离不开无常,谁还敢说地老天荒。
这句歌词未免也太适合形容当下。

因为自己的弱小和无知,放心地将信任托付给这个世界。这个世界应该是潮汐按时涨落,太阳照常升起,飞机会带着思念降落,火车会带着游子归家,说出口的承诺能被时间检阅。
虽然时间已过许久,还是想要祈福而非默哀。


*热诚总会被记下*
团委最近因“雷锋月”搞了个“雷锋侠”的评选,名字令人吐槽,但感慨却收获不少。
评选要求是“在公益和助人为乐方面表现突出”,换言之也就是热衷公益活动和平时友爱帮助同学吧。
不是第一次在回复“收到”之后,有人复我“辛苦了”,但依然觉得欣慰。
和舒敏一起统计票数的时候,赫然发现她那边的记录上,我也有被投票。
虽然不会知道是来自哪个人,但知道自己的付出和友爱被感知和记得,就满心欢喜。
也感动于每一颗感恩的心。


*那些岁月在心底,已渐渐凝聚*
寒假的时候陪爸妈看电视,央视一台郭涛梅婷的《父母爱情》。
刚看几眼的时候好像刚演到文革时期,心下反感进房拒看。再后来又陪着看了几集,对白轻松幽默,全剧并没有什么生离死别情感巨大起伏,就一直看了下来。
就像它的名字那样,讲述老一辈的爱情,自青春韶华,到白发暮年。
生活琐事的包容,亲戚关系的忍让,柴米油盐,一点一滴,便是生活吧。到将近四十集,他们女儿的一句话才点出题目——“这就是他们说的爱情吧”,郭涛没好气地答“你现在才知道啊,晚了”。

——江亚菲你像话吗
——这不废话嘛我要像画我早上墙上待着去了
这一段兄妹对白我笑得摔下了沙发。

“可在我的梦里,爱已慢慢地老去
那些岁月在心底,已渐渐凝聚
我不会忘记,我们的爱情故事
你的眼神,是我爱的风景”


*我就住在你的灵魂里*
其实这部分的内容想说很久了,有时又觉得没有必要样样自证清白。
和郑先生在一起之后我听过很多次“门当户对”,我知道没有恶意但每次感觉都有点奇怪。
无论是过去现在,于我而言感情是感情,物质当然是好证明,但并非没有物质就没有感情。
很多走下去都不会有结果的感情说是因为家境,但假使一方足够努力去弥补、拉近距离,又为什么走不下去。苦衷再多,我都看你不起。
我收很多礼物,有简单一盒kitty包装的曲奇,号称世界第三的godiva,甚至上面称我为公主的水晶鞋。每一次我都带着期待和喜悦。我不会否认天性中的物质和虚荣,况且猜礼物和收礼物,本身就是能带来欣喜的事情。
但没有这些,我依然能够拍心口说我爱他,在这段关系中我很enjoy。

暑期实习被塞信封,一千块里拿出一大半买鞋给他做生日礼物。我知道不会是他最好最贵的鞋子,我知道如果是他过去的女友也许会送更特别的礼物,但我一直觉得,我用辛苦跟拍得来的收获送一份礼物,与其他都不同。
心意至少我知道。
有一个舍友的异地恋的富家男票给她买了台5S,一霎间我也会羡慕。一霎之后想起她男票很少陪她也从不来看她,又觉得其实也没那么好。

与我相爱的那个人并非大富大贵,但他把我捧在心尖,愿意在我身上花钱,更愿意在我身上花时间花心思。
“好感谢你一直对我的体谅和关怀”——那天醒来看到这句话,知道努力尝试的体贴和温柔被感知和珍重,自觉拥有一份比旁人丰盛的感情。








背单词去。备战专四和BEC
amandachan
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017