注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

牵谁衣角,舍往而来  

2014-02-15 12:57:17|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


*繁花落尽,江湖同邀*


之前在blog发心情说自己傻气地较真,换头像还是要找一张小丸子,
督促郑老板来看这条心情,以为拍马屁会成功,
结果这厮复我:哎呀你这个头像别人会以为我欺负你的啦。
卧槽。这重点抓得!

情人节呀情人节。怎么有很久没过情人节的感觉咧。
猜礼物猜得心力交瘁,所谓tips的真假性一再颠覆舍往而来,牵谁衣角,一路奔逃 - 、镜花 - AMANDAS 
最后揭晓,竟然是一早被否认的拍立得。
上淘宝查相纸之后觉得单反根本不会穷三代相反还能投稿赚钱,
而拍立得...真特么会养不起><
那谁,我爹说你既然送了这个东东,就要提供后续服务!舍往而来,牵谁衣角,一路奔逃 - 、镜花 - AMANDAS

其实我知道,我和你之间对很多问题的想法都不一样。
经常和颜悦色聊着聊着热门话题、新闻时事,就可能一言不合变成争执。
虽然我们有一些相同的好友,但我们还有更多截然不同的朋友。
但每一次把你介绍给我的好朋友,像PKU募捐的时候终于让你和唐泽铭认识,像这次韩国行让你认识我常说的陈晓君,像之前和淇淇出去玩你自己跟过去,
这样让我觉得你对我是认真。

繁花落尽,江湖同邀。
这人世间大好河山、壮丽风光,我想和你去游历。人情冷暖,生老病死,我想和你去经历。

*你我相聚,命运何惧*
感恩
舍往而来,牵谁衣角,一路奔逃 - 、镜花 - AMANDAS



*曾醉万场离分,一笑同泯是何人*


喧喧复嚣嚣,停停又走走
清风化多少,天命风流
烦扰总难逃,踏过不回首
万千种风光自在心头
——《天命风流》

李猫把她喜欢的古风歌曲连mp3和歌词txt发给我,
叫她猜,看到一连串的歌名,我会先点开哪一首。觉得她会猜对,等回答又小忐忑。

有人了解你与你一样深的感觉很好。
每次侃时事都觉得酣畅。
在我试鞋时候都非要我听歌读词的那首歌,
最触动是“早春暮春 酒暖花深 便好似一生心事只得一人来解”,
也许你最希望我引用这句。

万场离分未曾有,愁肠百转的滋味却品尝多番。
感激每一声欢笑,每一寸愁思,都有人懂得。今昔明日,同怀视之。



*不问世途殊*

在朋友圈转发summer点名的题目,回答到“和一个人做朋友的首要条件”,
我写的是:没条件,做朋友关键是投缘。

朋友一词与“我认识这个人”、“我们还挺熟的”不同。
朋友之间当然也能有不同的价值观,毕竟大家的经历不可能相同。
朋友之间与拍拖一样,需要你付出时间和精力。

大学开学前恐惧过与好友生疏,于是与李猫发过email,她有时一问得我连着wifi就不喘气地发视频邀请,彼此逛街看到觉得对方会喜欢的小东西就会买下来;
JH就算忙得昏天暗地总会在我发朋友圈之后点个赞,我知道她虽然忙却想让我知道她在关心,偶尔看到她发消极的话就会去关心她,我感冒她甚至给我买药买罗汉果;
最淡的也许是芒果淇,平时偶尔发发微信,偶尔朋友圈复一下,每一次,也许她哭着打电话来,也许她遇到挫折发信息来,也许她参加婚礼需要选裙子让我陪她逛街,我都觉得是甜蜜的负担;
陈晓君,平时的沟通就真的更淡了,但是每一次的朋友圈我都认真看完,与我没什么关系我就点个赞让她知道我有care她平时生活,能说上话的就复个评论,不开心的话就扯些哲理的话也许她自己会有启发;
李舒晴,(你看到这里的话可能会想自己才是平时联络最少的一个吧哈哈),连暑假回国我都忙得木有时间见一面,但你很多想法都令我去思考、去查资料了解更多,虽然不是每一样都同意但无形中多多少少能感受另一种文化的影响。

写到这里觉得我跟人做朋友还是有条件的,
为维持友谊我会付出时间和精力,那么这个人这份友谊总是有些值得付出的地方。

好吧其实写前面这一大段是因为下面这件,也许很多人都觉得是小事的事。
初二那晚在朋友圈发妈咪的生日祝福,初衷不过是妈咪和我许多亲戚都有微信,还有两个大蛋糕很想惹朋友圈里的吃货们馋。
在所有的“祝阿姨生日快乐”、“祝你妈咪生日快乐”以及“祝兔妈妈生日快乐”里,
看到“祝尼玛生日快乐”和“你妈 生日快乐”,就一阵莫名不快。
先是向猫神郑老板淇淇吐槽,然后拉黑,最后想想反正极少聊天,直接从微信好友里删掉。
猫神知道后说,偏激的孩子,我喜欢。

可以说我偏激,可以说我莫名其妙,可以说我小题大做。
我就是觉得这样的回复,像跳梁小丑一样。
我一点都get不到什么幽默感,相反,总觉得称呼别人妈妈为“你妈”,而不是“阿姨”或者“你妈妈”,就已经很没礼貌,即便当这个“你妈”与“你妈的”无关的时候,都感觉很没家教。
当有人觉得这样好像很幽默很风趣,还特意加个空格生怕我无法领会,我真的后悔有过这样的“朋友”。

其实这件事只是导火线。

多说无益,毕竟大家关系好过,分享过喜怒哀乐。
美女我见过许多,而生活中没脑的美女又实在太多,
真的无比美貌而又男孩子气的,令我都着迷,还要有脑的话,我其实只见过两个。
对号入座。

我也有觉得这样处理事情其实可惜那段时光。但朋友贵精不贵多。也许你也会这样认同。
我抱歉我做这样的决定没有先和你沟通。
我抱歉我在这次顽固而无礼。
我抱歉在告别旧友的时候我总是凉薄决绝。

但是再见,走好。



amandachan
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017