注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

看到了明明白白的远方我要的幸福  

2013-02-26 21:30:38|  分类: 伤、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

title Eason 《稳稳的幸福》

"每次伸手入怀中 有你的温度"

 

------------

 

一周年祭

 

" 十八年前他在医院迎接我的到来。
十八年后我在医院哭送他的离开。

至少我在。

面对死别。生离忽然渺小。才发现有些人原来已经那么不重要。
有些人 不管是什么关系 有没有关系 都已经 那么重要。
当你难过。当你还是崩溃。你在信息收件人那一栏打下他的姓名。

我不依赖。
但如果我走得艰难 请你扶我一下。这算约定。

我已经坚强地长大 因为你的话 今天在远方的你看得见吗。
我经历爱情的伤疤一个人回家。寂寞而漂亮的烟花。你看见吗。

再见。
来日黄泉相见 但愿我是小小孩童模样 伏在你膝头。"

——2012.02.26 《今天在远方的你看得见吗》

 

这是去年傍晚送他离开这个世界之后,第二天写的。

这最后一句,我现在回看,仍是鼻酸。

 

他那只戴了多年的旧梅花表,现在在我左手边。刚参加完葬礼回学校的那个礼拜,天气有点冷,我一直把手表放在大衣口袋里,经常我跟人在讲话在做作业在走路,就一手在口袋里握着那只手表,晚上也会放它在枕头边。

再过了一段时间,偶尔,我晚修做作业的时候就把那只表攥在左手,直到它不是冰凉。有时,就套在手腕上,对我而言太松,晃晃荡荡,像未明的前路,像我不知何处的他的去处。

现在我凝视这只旧旧的手表,我会想象,当时我小学还走读的时候,下午他在校门口等我放学,用怎样的神情眼光,也凝视过这块手表。

 

你好吗。一年不见。

 

录取出结果的那些天我梦见雨天和你撑伞,梦中我亦知道你早离开,于是急急倾诉感激和思念,而你只说,你已经很为我自豪。

我一直相信,是你思念关心我,因而托梦于我。

如果你能看到我的文字,真抱歉啊公公,我始终是个小小女孩,稍作回忆此刻就已在显示器前擦泪数次。我有多重情,亦会有多努力坚强,答应过的我都会做到,我在努力,我会担起我的责任。你,安心。安心。

 

纵使时间如雪会覆盖一切,至少我知道,至少我知道失去的滋味,知道要怎样去爱惜珍重此刻的拥有。

死别虽惨烈,教育甚多。虽然这学费实为昂贵,但人生在世,总会经历。

对,我就是看不开,我又为何要看开。我只希望,另一个世界如果真的存在,他是安宁平和,无需操心。

 

祝安。叩头。

 

------------

 

台湾一行感触颇多,今日无心抒写,改日再述,先上照片。

寒假将尽,整顿自我。

 

amandachan

 

依然是来日黄泉相见 但愿我是小小孩童模样 伏在你膝头。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017