注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

让我再看你一眼 从南到北  

2013-11-11 00:36:34|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是在写博客心情,
但又不想这些细碎的想法日后回味太难找寻,
还是写在这里吧。

————— weekend in HK —————

*weekend in HK* 
在科学馆看恐龙展,摸了恐龙便便,比我的拳头还大呢~
摸过暴龙的骨头之后担心它来找我们,
夜晚睡觉前两个人傻bb地屏息静气躲在被窝里模拟恐龙经过,
真的不知道是谁把谁带得这么趣稚><
还有escape plan真的好好看,史泰龙好棒呀!!! 
还有7仔的鸡腿真的好好吃好好吃,
虽然看过恐龙展之后那一晚刚撕开鸡腿觉得有点怪怪的感觉。
据说笑得多的人老得快因为表情纹多,
那我想我大概以后表情纹会超多吧,因为我跟你在一起的大部分时间里都在笑。

最惊喜的大概是现在在我脖子上晃悠的kitty坠子。
去香港之前就听说这个星期有礼物收,还以为有人说要DIY的礼物又重出江湖了,
谁知道原来是我提过的东西,其实本应不难猜的。
第一天在九龙塘dinner的时候他说,一会我们去支持Jolin.
愣了一下,然后明白过来他指的是最近蔡依林代言了施华洛世奇,而施华洛世奇出了几款hello kitty的饰品,我在微博上艾特过他,我们八月也在香港的店里看过,小小一只kitty坠子,镶满水晶。
觉得不该动不动花男朋友的钱,也觉得即使买了也不会摘掉原本戴的小提琴钻石,加上价钱不算低,这件事就不了了之。
这样又被提起,说我心里不惊喜雀跃期待,那是假的。但说不忐忑,那也是假的。
买下来之后他说,他记得我跟他说过的,我买手表时我妈妈跟我说的话:千金难买心头好。
我说,啊,我捂系依个意思。
他迅速回答,但系我就系依个意思。

不知道要说什么才好。
在写下这些的时候,只想像当时那样一言不发将你手臂再挽紧一些。
这样你能感受到我心里面满溢的感动与知足吗。

————— 世界上另一个我 —————

收到李猫的信,
在信纸背面她写着《NANA》,还写了一行“聪明如你,会懂我什么意思”。
想到山和云的彼端里,甘蓝提起过的NANA,联想到“世界上另一个我”。

有些时候我希望被理解。除了遇到赏识,遇到情欲,还想遇到理解。
但更多时候我觉得理不理解我其实不重要,
重要的是接纳我。
谁能那么透彻完整地理解一个人呢,为什么一定要求爱和友谊做到理解。难道我们能保证时时事事都能理解那个我们觉得是彼此的soul mate或者知己好友的人吗?
不需要你也明白我的梦想的意义,不需要我坚持的东西被从心底认同,更不需要理解我的想法行为,
只要接纳我的样子就好。这就是最大的温柔。

到底是你懂我,还是我本来就像你。
应该是因为我爱护你的梦想,你的感受,就跟我爱护你一样。

————— exchange student —————

星期四递了申请表,填的是英国伯明翰大学。
竞争似乎还蛮大的。初试大概是在下个月初吧。

从爸爸建议我第一志愿报英国那晚我失眠开始,似乎重拾了远走的念头。
因为那晚我脑海里全是带着单反在雪地里行走、张望、拍照,或者是红砖古老建筑,或者是想象自己在英国交换会如何如何,搭火车到哪些地方旅行。
我问爸爸,难道你不会不舍得我吗。
他说我不舍得你,但重要的是你要有作为。留给你一千万你也可能一夜赌光,还不如换一场见识。
是啊,我想去看看这个世界。在我年轻的时候拿思想去碰撞,拿勇气去闯荡。

加油吧加油吧。多说并无帮助。





————— amandachan —————

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017