注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

车如流水马如龙 花月正春风  

2012-07-30 12:15:28|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次 觉得在海南的时间过得很快。

首先 虫虫每天早上来敲我门 嗜睡的孩纸伤不起啊。           车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -
但他又委实可爱 难得小小孩子大方懂事乖巧。

 车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -  车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -

 

再然后 摆酒 摆戏 烟花。招呼各路人马。

一杯酒敬过三十多桌。不想喝的时候酒沾唇即算。

县委书记热情地跟我说:以后要回来建设家乡啊! 以你爸为榜样!

 

顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡。

车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -

 

琼剧 李代桃僵 据说请的是海南第一名旦。

与这成语并不切合的剧情 加一点喜剧成分 还有完全听不懂的海南话的歌腔。

坐在第一排中间位置一边看两边字幕一边看戏台 完整听完一出戏。

 

开始认同这是乡土。不反感长住。

黄昏时分太阳下山不那么晒 和哥哥在院子里拉起网 踢掉拖鞋打羽毛球。刚开始还跑回房换短裤短衣 最后一天索性穿着丝绸裙子上阵 小雨不怕 头发沾湿不怕 偶尔闪电不怕。正值年少 何必过虑。

夜间在两个哥哥的房里玩牌至深夜 把他们的床弄得像狗窝 大谈感情 尽情说笑。

食物粗糙但天然美味 深得我心。园艺场以我为名种植各种树木 养了鸡鸭鱼 新鲜安全吃得欢乐。

椰子树很漂亮。挺拔秀美。闲来没事跟着哥哥摘椰子 长裙刮过草木。

 

我要过了十八年 才认同这片土地 是我故乡。

迷信 稍微愚昧 人情厚重 简单纯粹。语言不通但只要我微笑 人人亦回我微笑。

 

车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -

 

昨天正要回家 晨打郑金鱼手机我顺手接听 被他语气吓到 即时打电话说不回家晚饭。

我怎么会就这样进入了一个我从前全然陌生的世界 并已习以为常。

三个人在西街晚餐 看他准备的白卡黑字 为他感动。并为他狠狠盯着偷看的侍应生。

两个人送我上车跟我妈妈说阿姨好 郑金鱼还说:谢谢你的椰子糕。我妈然后骂我丢三落四忘了带手信给他们。

 

——晨晨,从来没有人这样爱过我。

——错。我。

                                       车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -

 

坐在书桌提前给初三和小学的老师写教师节贺卡消磨时间 我知道猫神也在一起等十二点。

十二点多晨打来电话报告 和郑金鱼说过晚安 关机睡觉。

 

洞中方七日 世上已千年。我听说我回海南七天好多事发生。

但是 夏天还未尽 燃亮爱我还想大笑。 

怕什么 一辈子还长 我还有大把青春 去忘记去重生去高飞去痛爱。

才不管外界悲喜 他们可以把自己的心吃掉 我不在意 我只要开心。

 

收到暨大录取通知书 签收 拆开。心里只有一个想法:可以扫描复印烧给公公了。

我可以告诉他 我并没有远走他乡。我很乖。我很懂事。我已经长大。

我会学织毛衣。我会烧给你。我会一直保存你的旧手表 记住生命最初的温暖。

你看得到吗。你会原谅我吗。你会一直痛惜我吗。

 

后天带外婆去香港。周五归来。八月四人旅行。

夏日正好 款款情深。

车如流水马如龙 花月正春风 - 、镜花 -

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017