注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

一声心酸的浪漫 把它唱得好轻狂  

2012-07-13 10:59:50|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

、但我愛一眼 10:07:07

、但我愛一眼 10:07:12
西南政法投档线605 
郑金鱼 10:10:02
现在都知道分数线呐 
、但我愛一眼 10:10:27
嗯 出了
郑金鱼 10:10:42
兔子,,你觉得遗憾麽。 
、但我愛一眼 10:11:27
嗯。
、但我愛一眼 10:11:42
很遗憾


 

是很遗憾。我记得高二的某一段时间开始 我就很想读法律。还信誓旦旦不自量力盯上曾子墨选择的人大。

出成绩之后 根据各路情报稳拿西政 加上三叔在那里毕业 爸爸的好朋友视之为年少心结 佛山政法界基本是西政的班底 西政的校友会强大到令人汗颜 和父母讨论过读西政的话找个假期他们接我放假带上外婆游三峡。

那一颗想要远走高飞逃离广东的心却在关键时刻动摇。

于是第一志愿还是填上了 "假洋鬼子" 暨大。我亲手填报确认签字的志愿。

梦的起点有很多。再唱。再战。我是陈也。

 

------

 

前天晚上梦见外公。他走后第一次入梦。

梦里是小雨 我在路边看见他经过 走回家 于是我上前为他撑伞一起走。

即使在梦里也明确知道他已经离世 暗暗疑心是他的灵魂回到人世 又觉得有些话有些心情要趁这次相见统统告诉他 于是哽咽开口说我很想他很感激他在我成长中的付出。他回答说我在他心里面已经很优秀他为我骄傲。走到街角看到爸爸的车停在那里接我回家。扶外公上后座 爸爸也很自然地跟他说小心一点。等我上到副驾驶座和爸爸说应该是幻象或灵魂 再一起向后看 后座已经空荡荡。

 

紧接着做噩梦 最后一个镜头在街边 在谢武晨怀里大哭他不停安慰我 郑金鱼JH猫神都围在旁边。

哭醒之后大叫爸爸。他们已经上班。

然后一个人在被窝里大声痛哭很久。回想起来 却不知是因为噩梦 还是因为梦见外公。

 

告诉爸爸妈妈。妈妈说她之前几天也第一次梦见了外公。他在病床上瘦骨嶙峋 她喂她吃饭。

爸爸叫我打电话给外婆 要人去公公坟上上香。他说 这几天出录取结果 也许冥冥之中 他也想知道。他走的前一天还拉着你妈妈问你考哪间大学。

 

于是我想起他走之后 在葬礼上我曾对着遗体答应我会报广东的大学我不会离家太远不会违背他的心意。

那么暨大而非西政。是不是也算 达成了他的心愿。

 

------

 

我每天早上睡醒 都发现自己还戴着耳机。于是我就知道昨晚又是你唱歌把我哄睡着。

偶尔和你和他们打球 看电影 吃饭。悠长的夏季 很享受。

 

让我将生命中最闪亮的一段与你分享。让我用生命中最嘹亮的歌声来陪伴你。让我将心中最温暖的部分给你。

曾经是莽撞少年 曾经度日如年。让我说声谢谢你。在我生命中的每一天。

 

八月可能支教一趟。希望历练。

 

------

 

amandachan

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017