注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

 
 
 

日志

 
 

以后再找十个他不相似 甚至要怀念到再来一次  

2012-07-01 00:28:16|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26号和爸爸饮茶时毫无预兆听到他考试院的朋友打来的电话获知成绩。

13:00之后一直查不到成绩。等高考成绩的信息时 手机响 只扫了一眼就惊叫。吓到我爸妈。

 

"香港大学已向阁下发出了面试邀请"

 

------

 

若你了解我。

会不会有会意的笑容。

 

-----

 

广东一千二百多人报名。最后520多人进入面试。再然后全国录取率为2%

 

-----

 

当天分手。他跟我说 " 你一定要去到香港 你一定要实现你的梦想 你一定别让你爸妈失望 "

这么伟大的成全。然后一刀一刀 一句一句 逼我入最漫长的期望及最美丽的绝望。

 

我的梦想。不是你可以成全的。你有什么资格成全我? 今天这志愿表签下名字 从此各自闯荡。我确实不认为你四年后就能如何更强大更优秀。的确 高考不能决定人的一生。但从高考失败后的反应 却多多少少能看出一个人的品质。从他的交际能力 合作能力 思维方式 多多少少也能判断他能不能走更远。

我没办法大气地祝福你我学不会不记恨。但我也不会诅咒你。你已经 与我无关了。我们的生命 其实并非 血肉相关。

 

-----

 

第一志愿 暨大。第二志愿 西南政法。第三志愿 广外。

还报了澳门大学。

还是祈祷港大 收了我吧收了我吧收了我吧。

 

-----

 

确认志愿之后和晨晨 郑金鱼 JH 在保利吃了午饭 然后看画皮2 然后打车去钓虾(...) 然后打车回保利吃布丁 在台阶上下跳棋(haha都是我赢~~)然后七点半左右晨晨和JH撤退 留下我和郑金鱼吃晚饭。

 

我不知道我们在一起是不是真的很奇怪。

今天弄档案 他还没回来 他们就把他的东西交给我。晨晨 猫神 JH 自然地开我们玩笑。杨宗浩今晚偶遇我们牵手散步 也就跟我说 好甜蜜。我觉得这样就很好。即便有多少人抱着怀疑的态度当看戏。

 

-----

 

聊的话题 广泛得我有些惊异。被逼着吃蔬菜。然后陪我回旧家。当年站的地方 现在在我眼里完全都不一样。

小君 我也去了你旧家的楼下。经过我们复习初二会考的石凳。那些记忆 说实话 真的有些模糊。但我还记得。我敢说我心内热暖 从来纯真未变。

 

-----

 

九点半回到家。今晚很开心。真的很开心。

即便我还记得三年前的夏夜 他和肥佬沿那条路送过我回家。但是我和你牵手走过那里 巧遇杨宗浩然后我尴尬地笑 我告诉你哪里哪里我怎样怎样。我不是在随便找什么来把回忆覆盖。我在很认真地 走我全新的旅程。

我不知道你知不知道。

 

今天在保利 你向你弟弟介绍我 你说 这是陈也。然后我看到他的眼神看过来 明显就是那种 哦就是她 的那种。

我怎么向你形容我的感受。我总是说到一半然后跟你说 你懂的了哦那我不说了。

 

-----

 

你可以放心。我不是因为感动和他在一起。我不是你。我说过我情商足够应付。

你没有完完全全进入我的生活 我几乎没有进入过你生活。

你不能理解不能明白你要劝我分手都好。我理解。

 

不是关不关心的问题。是在不在乎的问题。

 

-----

 

未来几天坐等港大录取电话。保佑我保佑我保佑我。

 

amanadchan

 

title 卫兰 十个他不如一个你

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017