注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

轻率讲我愿意 也不要共你错过一次  

2012-06-13 13:28:35|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强迫症泛滥的年代。我这种大概可以矫情地说是单曲循环强迫症。

janice 《我怀念的你》。“当天的我在深爱中 不忍将这结局猜中”。

那晚和他 解决历史遗留问题 我也表达出这个意思。

 

最起码。我可以说 我没有当爱情的逃兵。

我还是 可以凭这种勇敢和热诚 去爱一个真正的爱人。

 

-----

 

——猫神说问过你还喜不喜欢我。你的答案?                        

——"sometimes“

 

荒唐。可笑。无语。

 

-----

 

昨天早上开机

1:03 未接来电。 : “开机就复电 求你”

慌神。回电。那家伙迷糊的声音像个小孩。说自己 失恋。

在taxi上找郑金鱼和猫神沟通。

请他lunch 听他说这一年里已经暗示了我很多遍。然后在他擦眼泪的时候低头玩手机。

 

——你可以为你妈去死。你可以为那个人去死么。

——我可以。

——就算你就此失去前程失去父母?就算你知道我们这些朋友会哭得要死?就算那个人以后每年只会在你的忌日想想你?

——还有我的生日。还有我们开始的那天。那个人都会想我。嗯。我可以啊。

 

我跟猫的一致感受就是想把那个言辞过分的人刮几巴。

尤其是 当我看到你那么灿烂的笑容的时候 我就觉得很心酸。我听到你说一辈子一个人就够的时候 我只能沉默。

 

我迅速地说我陪你搭车去。那是因为 我知道你一定要挽回。我知道我必须支持你去挽回。没有人可以眼睁睁地看自己心爱的人的背影消失而没有任何行动。你一定会想 万一这一错过就一辈子呢 说不定我挽回就挽回了一辈子呢。

你一定会这样想。因为我就这样想了三百多个夜晚。后来我错了。后来昨天我在电影院听到《星空》我转头跟你说 我爱过然后我沉默。后来 我终于学会爱 后来他说他累了他对我已经心硬。后来我哭过无数清晨。后来我把大头贴塞进最隐晦角落。

在这些无数后来以后 我相信我在好起来。总有天 我还是会那样大无畏地为一个人奔跑。

我想我需要的不是去挽回。而是在这过程中我真正付出 我真正痛过他的痛。于是我才知道为什么他不能释怀过去 因为我同样不能够释怀今天。我不知道你的心有多痛 这种东西 没人能真正体会。但我真的觉得 一年也许不够放下一段感情 两年可能勉强 五年大概可以。十年绝对够了吧。总之一定可以啊。我昨天跟你说 走了的爱情不会回来。你立马答:闾丘露薇。你看你还是反应很快啊。你还是会得活下去。你还是会 有一段新的旅程。一路向北逃离他的季节。那就可以了啊。

不管怎么样。我们相信时间。时间自会解答。我们要的真相藏在岁月的河流里。

 

我不想做诤友。我不会忠言逆耳苦口婆心。我还是坚持高一那一句 这秒钟不后悔。爱上一个人如何卷舒开合任天真。爱上一个人便谢绝冷静。所以你要去 我就订车票陪你去。你不去 我就陪你看鬼片吓到叫出声抱住你手臂。你坚持 我就鼓励你给你勇气守候。你放手 我就介绍一大堆美女给你。

亲爱的不管你的决定是什么 只要你乐在其中 我都全情支持。

只要你乐在其中。

 

-----

 

我想要全新的旅程。请你带我走一段。

 

-----

 

你这几天给我的感觉很奇怪啊很奇怪啊很奇怪啊。

我会想太多的。

别给我奢望。我不觉得我还能被那样伤一次。

 

但如果。你能带我走一段。全新的旅程。

我或许愿意 热诚为你冒险。

 

------

 

amandachan

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017