注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

有没有那么一首歌 会让你心里记着我  

2012-03-04 14:44:53|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很悲催的家里的电脑不知是不是因为天气潮湿而罢工了。连续第三个星期要用ipad打日志真是痛苦。我想念劈里啪啦敲打键盘的感觉啊。
想起很久木有关注新歌了。越听越无谓。
说忧伤的人爱喝小酒。寂寞的人爱听老歌。
寂寞。于是又想起 这些年来有没有人能让你不寂寞。于是忽然觉得自己真的就是ch说的2B。关于寂寞 故作姿态也好内心真切也好。我自己明白 就好。我早跟猫神说过 我有她和阿於 我的年华不寂寞。我的话我与身边格格不入的想法 有人与我探讨有人与我有共鸣。
舒晴你曾问我在石中是否觉得寂寞。(貌似是这样表述) 我想我可以肯定地再回答一次。不。
重要的是你的目光 而不是你看见的东西。

抽空一点点地把 爱情慢慢杀死你 没看完的部分看完了。然后把联通卡给了猫神保管。节制节制节制。
似乎是第三次在亦舒的作品中看到她引用那句话。惆怅旧欢如梦。
特意google了一下。
天若有情天亦老,摇摇幽恨难禁。惆怅旧欢如梦,觉来无处追寻。
Love kills slowly.

说起旧歌。
苏芮的凭着爱。最美丽仍然是爱 带泪赏仍然是好。
有没有一首歌会让你想起我:有没有那么一首歌会让你心里记着我 让你欢喜也让你忧这么一个我。
思念是一种病:当你在穿山越岭的另一边 我在孤独的路上没有尽头。

一个星期了。上星期的今天。应是在他床边喝着口味一般的热咖啡保持精神。
外公的离开 改变了我对很多事的看法。
首先是那段无疾而终的始于十四岁的青涩谈情。
然后是 龙应台那句 所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。 而且,他用背影告诉你,不必追。
那日早晨葬礼 是我此生参加第一个葬礼 日后还有更多。那些给我生命最初的温暖的至亲的人 我总要哭送诀别。洪卓立唱“离别定于初初相识的那天”。这句似乎更适于亲人多过爱侣。
可知世上总有些事 尽管曾努力珍惜 到失去还是会觉得遗憾。有些东西再怎么多都不够啊。
就像站在他床边伸手就能碰到他 却只能眼看他永远离开看着监护仪数字消失。这种痛苦面前 失恋算什么 为高考而勤奋的辛苦又算什么。
每次早晨叫ch一声她还没起床我也赖床。然后跟自己说 想想失去公公的痛苦 这种小事算什么。
很多事忽然就不算什么了。

我:哥哥你穿这件黑色外套 明骚啊。
谢武晨:你级别太低了吧这就叫骚了。高考完我让你见识一下什么叫骚。
我:你丫不能穿man一点嘛应该也好看啊。
谢武晨:man有什么用。小受才是永恒的经典是王道。

昨晚。回到宿舍立马接到谢武晨电话。语气不善。
“以后去哪里跟我说一声 不要让我们担心”
“你要好好保护自己。你不只是为自己而活。”

我也在想。我为什么要把自己搞得这么 轻佻。

说得对。他真的伤得我很深。
教会我怀疑爱情。质疑真心。
所以。可不可以不要逼我太紧。至少我得恢复我的勇气。

95天。主次矛盾的辩证原理要求我们做事情要抓重点。

猫说昨晚趁我不在用我手机重读 微微一笑很倾城。
不自觉想起那句对白。
如果我早知道我会这么喜欢你 我一定对你一见钟情。

昨天中午和jh试了试新开的意粉屋。
她说:你和你师兄 和zkh 都不会在一起的。
我问何以见得,她答 感觉。

会不会在一起重要吗。
重要的是陪着我走了这么远。即使最后最多发展成 特别的朋友。我亦觉很好。

3.10口语考试。希望有14分。

amandachan

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017