注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

你现在大个需要做大戏 但是我永远爱你  

2012-11-02 22:44:44|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

TITLE

杨千嬅《杨千嬅》

 

---------

 

又是忙碌充实的两个星期。回到家感觉超好,从地铁站出来看见中海,都觉得好亲切。

你现在大个需要做大戏 但是我永远爱你 - 、镜花 - 伤处痛不痛? 只有在我笑的时候

 

上星期和班长还有林洁买卡纸,在生态广场吃饭,附近小学一群小孩在老师带领下唱着I want candies I want candies, 戴着面具披着斗篷,逐间餐厅索要糖果。我们吃的那间必胜客的店员,在他们叫了一会之后,拿着一袋糖果去派。

第一次看见如此万圣节的场景,蔚为奇观。

我跟郑先生说过,即便我没有读到暨大的新闻系,我不像大部分暨大学生在广州或珠海 而是在深圳,但我确实,很喜欢那里,很喜欢现在。

那是不同的城市,外来人口比本地人口多出四百多万,即便是绿灯司机也会停车示意行人先过,生活方便娱乐多多,文化更多样,见识的东西远非呆在广州或珠海念大学可以得到。

 

我很喜欢现在。我很享受当下。

我真心想念朋友,但并不怀念石中的三年。那些混乱的不懂拒绝不懂自爱不懂取舍的年龄,那个我做过多少事情,带给后来的我多少痛苦和遗憾。我丝毫不怀念,那只是热血太多需要浪费的年纪,而现在 是我的青春。

是啊每次回看过去,总会觉得当初幼稚,这或许是成长,或许是后知后觉的领悟。

我原谅过去的自己,她造成了我很多痛苦和失去,但也是她那些混乱的年岁,成全我的现在。

 

像那些被转发N次的无聊的做假设的微博,

让我跟过去的自己说句话——继续按你的方式活 毋须改变

 

---------

 

我们会吵架。

互相撂狠话。

甚至我爆粗。

例牌电话也取消。

 

你引发了我性格中很狂躁的一面...

我就是没办法对你冷静,我就是会经常性凶你...

 

但是还有谁 不辞辛苦陪我往返 亲自把我送到家门口或者爸妈单位才肯走

还有谁 买各种饼干维他奶给我 把我照顾得那样周全 让我感觉我被包养

还有谁 会在维港求婚 在我坐太空山尖叫的时候温柔叫我睁眼

还有谁 整夜将手臂给我做枕头 睡着时在他怀里 醒来依然被他抱在怀里 然后手指一遍遍扫过他眉毛直至他醒

......

每个你遇到的人自然都独一无二 自然都是缘分

但不是每个人都会跟你有那么窝心特殊的记忆 有时候我们因为记忆更爱 有时候我们因为记忆更舍不得

 

---------

 

如果说有人的地方就有江湖。

那么有江湖的地方 我绝不会甘心沉寂 我要发光 我要向上 我要追逐。

 

那天听到ZX对我的评论:温柔 很讨人喜欢 应该很少发脾气 但如果惹她 肯定不好搞。

温柔也许不对 很讨人喜欢也许不对 很少发脾气对郑先生明显不适用

但真的 我不是当年小女孩了 我至少要保护自己脆弱敏感的自尊。

 

---------

 

带着梦想前进

珍惜那最初炙热的心

最亲爱的你

 

我会守护你那颗赤子的心。

永远不分离。

 

---------

 

继续向学霸的绩点靠拢努力高分过四级。

期待寒假 期待春天快快来。

 

---------

 

AMANDACHAN

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017