注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

我的灵魂如此沸腾 为我爱的人  

2012-11-26 16:36:33|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的灵魂如此沸腾 为我爱的人 - 、镜花 - 伤处痛不痛? 只有在我笑的时候 a wonderful weekend with u 我的灵魂如此沸腾 为我爱的人 - 、镜花 - 伤处痛不痛? 只有在我笑的时候


细腻的喜欢
你手掌的厚实感
什么困难都觉得有希望


我哼着歌
你自然的就接下一段
我知道暖暖就在胸膛


我想说其实你很好
你自己却不知道
从来都很低调
自信心不高


爱一个人希望他过更好
打从心里暖暖的
你比自己更重要


我也希望变更好

 

——梁静茹 《暖暖》

 

  感动至泪盈于睫 坐起来亲他嘴唇 满满的话不懂怎么让他接收 我的灵魂如此沸腾 为我爱的人 - 、镜花 - 伤处痛不痛? 只有在我笑的时候

  坐在床尾低头仔细按我脚底 说着兔脚丫 还带点鄙视 我的灵魂如此沸腾 为我爱的人 - 、镜花 - 伤处痛不痛? 只有在我笑的时候

  喝完夜茶说要背我 最后忽然在斜坡奔跑 我开心又紧张 我的灵魂如此沸腾 为我爱的人 - 、镜花 - 伤处痛不痛? 只有在我笑的时候 

  ......

  原来在这么萧瑟的深秋季节 那夏天热辣辣阳光下的快乐依然满满 且暖我深深

 

---------

 

  《小团圆》第一句,张爱玲写,雨声潺潺,像住在溪边。 

  雨水清凉的深秋时分,一扭头可以看见阳台外满山林的叶子在摇晃,最恨的事情叫做起床。

 

  在电影院和郑先生看到《少年派的奇幻漂流》的海报——不凡历程,不虚此生。第一眼的时候深深被八个字慑住,哪个少年心里没有一番壮志,看世界,做大事,成大器。说要收手的人看透得失,那当然都是在几番得失之后。但所谓不凡历程,不凡历程又何须电影般动魄惊心。

 

  如果说 经历生离死别 痛哭几次 被背叛几次 沉沦几次 就叫成熟,抱歉我真宁可幼稚傻气无聊低能。

  街上随便拉个人都有故事可写,何必将自己那些什么“四十五度角的明媚的忧伤”看得跌宕起伏震荡心灵。 

  我不是公主,但有几个人乐意把我的小小悲喜放大来对待。就是多么美丽的人生。

 

---------

 

  爹地妈咪今天自驾游去阳朔了...唉我也好想放一个礼拜的假...在这个季节过渡的时候尤其怕冷。

  下个月的今天四级已经考完,要准备到香港送谢武晨飞机,考期末考,为申请交换生努力搞个漂漂亮亮的成绩单,然后又迎来一个每过一年就会忘掉一点的失效的纪念日,并更新它为其它纪念日例如“第一次一起看电影”之类的。

  我在等春天。

  等春暖又花开,树木抽芽,绿叶萌发,我想带你去看所有感动过我的风景。

 

---------

 

  add oil amanda chan

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017