注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

满目山河空念远 不如怜取眼前人  

2011-10-30 12:16:56|  分类: Missin' U |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南实十年。彻底被舞台震撼了。大手笔啊大手笔。

拿到《百花园》的时候就翻有没我的名字 结果 没有

伤心死了

然后一翻校报 欸 原来在那儿

校报上就两篇毕业生的文章啊 忽然觉得好光荣 满目山河空念远 不如怜取眼前人 - 、镜花 -

还有名字特别真好 初三做班长真好~ 每个老师都记得我哈哈哈

 

见到崩牙那一刹那 我克制得很辛苦才没有冲上去抱住他

还有肥佬和小肥 好久不见

 

还有你 谢谢你陪我逛南实 我下午和淇淇上了308班 那条走廊让我好感慨 一晃三年要过去了 那个问你是不是喜欢的女孩 已经被你丢下很久了 那个冬夜已经成为最模糊最心痛的回忆 回忆是否回不去的记忆?

肥佬说的那些你说的话 我可以信吗? 崩牙说的那些你说的话 我可以信吗?

你爱不爱我 你想不想我 你为的是谁

真真假假我已经不想分辨

 

"他告诉我你的文章不知道登在哪里了 昨晚吃饭的时候多自豪他"

"他跟我说的 其实得一妻如此 夫复何求"

"他跟我说过 他为了你 拒绝了所有女生"

 

可是。可是。可是。

 

可是他没有理我的信息。

可是他告诉我以后也永无可能。我不会是他的女人。我不会是他的妻。我不过是他年少时偶遇的一片花丛。终要枯萎腐烂掩埋在泥土下。而他终是负了我。负了我的过往 负了我的相信 负了我的坦诚。

可是我也为他拒绝了别人。可是有人追我他一定是对我发怒。可是我们都回不到过去。也走不到将来。

 

WATER 南实留给我的最深刻的那一年 是有你的那一年。

14岁到十七岁。初三到高二。我曾以为能够永远陪在你身旁 今天我们已经离去在人海茫茫。

还有七个月。所有话语会呈现它的真实。我们到底是否命中注定 我们会知道。

可是今天的我,已经被你伤得疲累。

我说多少次放弃 其实我还在 我也觉得我很烦很有病很白痴很糟蹋自己

 

满目山河空念远 落花风雨更伤春 不如怜取眼前人

why dont u

 

这个星期状态很不错~ 天道酬勤加油陈也

感谢永远有路 通向我心中梦想

 

amandachan

 

 ps/ 校庆文章~ (sb.我不发给你了你在这儿看吧)

                                                                      醉笑三千,不道离别

  南实于我,如记忆里一场不散的筵席。

  让我们放声而歌,醉笑三千,贺这十年辉煌,祝那来日更美。天涯海角,我们的心始终牵挂。我们,不说再见。

                                               ——题记

  在某天下午收到张娟红老师的信息,嘱我为校庆写篇文章。亲切的话语、可爱的表情符号,刹那间勾起我心底一片怀念。

  不知不觉间,这已是从南实毕业的第三年了。当初那种强烈的思念固然已随着时间流逝而日趋平复,但有些岁月永远不能忘,有些情怀始终不曾更改。高二的时候,和朋友们想尽办法请假回南实看晚会,满心欢喜地与老师畅聊;那时我们还把微博名的前缀改成统一的“南实人”或“十年南实情”,看着首页上满满的“南实”二字感到快乐;看到石中校园里众多着南实校服的新生,我们会由衷地感到自豪……于是我知道,“南实人”三字,是血液里的烙印。我们的想念,早已深种心底,伴随着每一次呼吸每一声心跳,提醒着我们要大步前进。

  我想念,想念红砖绿树的校园。

  初阳或夜色下的走廊里,我们曾大声朗读;宽阔的运动场上,我们曾拖着轮胎跑了一遍又一遍;独具情调的林荫路上,我们步履匆匆地踏过落叶,穿过细碎阳光,穿过三年光阴……一草一木,一砖一瓦,见证着南实十年的成就,更见证着每一个南实人的成长。我们在这里遇见了谁有过怎样的故事,我们在这里播种了梦想期待芳香满径,这个校园如此亲切,承载着每届学生三年的回忆,回忆里的眼泪和笑容,眼泪和笑容之下的青春。

  我想念,想念一起疯过笑过的人们。

  曾一起在舞蹈室里认真排练,在获奖后看着彼此欣喜的神色会心一笑;曾一起在讲台上说自己的口号,在中考目标的纸上签名时,身边的人露出鼓励的微笑;曾在夜幕中一起站在椅子上高唱《真心英雄》,回头看见学弟学妹们举起了加油的牌子……让我感谢南实让我们相聚,让我们参与彼此的成长,让我们陪彼此走过那些时光,无论是欢乐或悲伤,无论是成功或挫折,我们都在那三年里并肩成长过。即使有一天我们的联络少了,我们渐渐淡出彼此视线,你该知道,我曾那样真心地感激遇到你,感激那些有你的日子。

  我想念,想念为我们的成长费尽心思的老师们。

  我记得那一次月测,我早早回到班上复习,惊讶地看到发回的练习卷上,张娟红老师写着“你所要做的就是投入那份试卷!加油!我相信你!”;我记得成绩出现下滑时,吴维老师为我分析试卷,黄秋艳老师紧张地找我谈话;我记得体育中考时仰卧起坐差一个才满分,肖建梅老师似乎是怕我失望,在短暂沉默后连着说了几次“很不错了”;我记得徐恩兵老师无偿的付出,我记得罗小红老师亲切温暖的笑脸,我记得吴婕老师的鼓励,我记得胡玮老师的批评和打油诗……我知道你们曾在我身上寄予多少厚望,我知道我走的每一步都曾有你们的关切,请你们相信,我会始终以向上姿态生活,南实人,终不会辜负南实。

  2006年,我第一次踏进南实的大门。我还记得,入学宣言的第一句是“赫赫南实,为我母校”。2009年,我们的毕业典礼,我们笑着闹着,并没意识到那是离别。都说时光似水,为何它从不退潮?我在微博看到过一句话:“我愿意再来一遍初三,高喊着让暴风雨来得更猛烈些,只要还是在南实。”第一次看,不禁深有同感,可是回忆,是回不去的记忆。在这么些年月过去后,当我们想起南实仍觉挂念,那时的好友仍能不定期地聚会,那些故事仍令人想起时心里一动,这已然足够。我不是归人,是个过客,我们总要前行,去另一个远方,可是南实,却是心中永远不灭的光。在成功的时候,我会感激南实教会我的一切,在遇到挫折的时候,我会想起南实教会我的柔韧与坚持,我会告诉自己,别辜负南实。我们要出发,我们要回归自己的生活,我们不能守着回忆,可是相信我们吧,相信每一个南实学子,心底都有对南实的牵挂,或许不说,或许极浅极淡,但我们会记得,体育老师响亮的一声“加速啊!”;我们会记得,中考前那个晚上生活老师到每个人床前说的“加油”;我们会记得,雨幕中为我们遮去雨水的风雨走廊;我们会记得,我们,是南实人。

  南实,亲爱的南实,十周岁生日快乐。纵使万水千山走遍,你依然是我们心中那一线光亮,有过你的温暖存在我的生命,从此不怕人海茫茫,迢迢路远。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017