注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

公众号@曼达兔与小饭团

 
 
 

日志

 
 

闭起双眼你最挂念谁  

2011-07-28 19:06:12|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为数不多地爬上Q  遭遇几个师兄说高三加油 还有被问到 最近心情怎样

最近心情怎样呢? 一天有三分之一以上的时间睡觉 六分之一的时间补课 还要吃饭冲凉补作业整理错题集看电视玩电脑跟爸妈聊天跟朋友信息往来...人生确是苦短呀。我不能说我完全没有想起过,可是失恋满一个月那天 我竟没想起。健忘是幸运的吧?

昨天下午去补习时 在妈咪车上听到富士山下。"如若你非我不嫁 彼此终必火化 一生一世等一天需要代价" 当下心潮起伏,碍于妈妈在旁声线都不敢哽咽。直到快到补习时间,站在楼梯上深呼吸告诫自己冷静,心里却还回荡着eason的声线。原谅我不再送花,伤口应要结疤。

谁非你不嫁 谁贪你在我年年生日时送上大束玫瑰 谁有伤口需要结疤。我多想我能像亦舒笔下的喜宝那么肆意说一句 i dont care a fucking shit 纵然没有人相伴 炉火依旧好。

林夕有富士山爱情论。"其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够。" 

我不想认同。可是此刻我只好认同。据说安心享受当下是恋爱应有的觉悟。

 

某天晚饭时分正在喝汤,不知和爹地讨论什么,他忽然说:你最近好像理性了很多。我回答他我读过类似的话语:很多人喜欢说难得糊涂。其实一时糊涂并不难得,难的是糊涂之后还得收拾残局。所以,还是清醒一点吧。

高三啊。高三啊。高三啊。别让情感冲昏头脑,还是理性点儿吧。虽然爸爸忽然改变心愿想我读中大,可是我还是很想出省看看世界。那天这样跟nana说,她说她跟我想法一样。她还说"我的根不在这儿 可是我也不知道我的根在哪儿"

那么 我的根 又在哪? 不熟悉的人跟我说白话 跟我说其实以为我就是佛山本地人。09年夏天跑江南那一带跟大西北 被问到的人也都没能从我的普通话听出我是广东的。我根本就一背景不明朗。

顷刻一声锣鼓歇 不知何处是家乡。从小把桂城当家 长大后搬到禅城 又更喜欢禅城的旧街 韵味十足。我想我或可以开始把这里当作家乡,如果日后远行,起码思念可以找到一个实实在在的落脚点。

 

janice <霎眼娇>

所需快乐领略过

伤心的也未算什么
你擦身吻过 有对都有错
因此我了解我更多 

.....

才知若是抽离
很多东西得一霎欢喜
从此不敢轻率说什么梦寐

人大了别迷信美

 

 

 

just be brave

to win the college entrance examination and the future i want

i know i can.

i know i will.

 

amanda

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017