注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

我的琴声呜咽泪水全无。只身打马过草原。  

2011-12-11 15:36:57|  分类: 流年记、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚晚修还有半个小时下课时和她们跑上高一天台看月全食。整栋高三教学楼都是喧哗的。听到跑步声和说话声。

风很大。星星很多。但是我觉得那样的月亮毫无美感。

22:10 高一教学楼的天台那个喇叭大声地响起下课铃。NANA阴阴湿湿地凑过来说。啊 果次上呢度劈酒个喇叭都系甘大声。

昨晚发信息给LYX说感想。很愤世嫉俗地。

LYX复我:我也完全不想说话。

舒晴。我想所谓的精神需求我们可以从名著从畅销小说中得到满足。但灵性需求它只能从自身寻找。又或许是与某个人某刹那心领神会达到一种对世界相同认识的契合。就像幸福可以不必爱情。快乐可以不必爱人。"爱情是锦上添花" 可我不认为大多数人是一块锦。那些没有恋爱就叫嚣着总有天幸福的人。即使恋爱他们也不会幸福的。很多东西我们要求诸自身。别人给的快乐固然也是快乐可是有风险性。穿过痛苦经历挫折。或者历经平淡和砥砺。在人间烟火中越发清晰地成为自己。我想这可以回答部分我们关于灵性需求的讨论吧。

我说我完全不想说话。我不想在别人兴致勃勃地傻B的时候泼冷水扮演诤友。每个人有每个人的生存方式。有人说起当年五角恋还兴高采烈。有人以为靠一个跟自己一样前路不明的男人就可以在高三有动力。有人说不想出省读书的原因是"说普通话很捞"。

我不反驳的时候。我学会沉默的时候。我能感觉到我自己在拔节生长。

不需别人认同。不需声嘶力竭证明的。是自己内心坚守的价值观和原则。

 

"那天在饭堂看到你。穿着大衣。灰色围巾。忽然觉得你给我一种前所未有的成熟感"

阿於在信里这样说。

CCL在跟我谈学习情况的时候也说。你气场不同了。

看吧。长大不是吹熄蜡烛。不是收亲友大堆礼物。是不用说。就会有人看到的。

 

小君。我元旦恐怕不能见你。我爸爸要在那天提前庆生。不过我会让他们把礼物放到佛一的。

出了点儿意外我的惊喜要打个折扣。不过仍努力给你一个美丽的十八岁。我的琴声呜咽泪水全无。只身打马过草原。 - 、镜花 -

 

语文课CCL讲题目的时候重读了茨威格那篇《一个陌生女人的来信》。

谁会真的那样爱一个人一辈子却从不开口说明呢。谁会在死后才用一封长信道破一生的痛苦和情深。

 

阿於的信里还提到了那首《我要的飞翔》。抄了大段歌词。

我也很喜欢。

 

不论失去了什么 都没痕迹   
每一次 让泪水流回心里   
去灌溉梦想 开出奇迹   

我要的坚强 不是谁的肩膀   
怀抱是个不能停留的地方   
这世界多拥挤 就有多匆忙   
用所有的寂寞时光 给自己鼓掌   

我要的飞翔 不是借双翅膀   
自由是个不能代替的远方   
用旅途的孤单 来收获成长   
直到遇见了你 一起分享

 

冬天的寒冷。但愿可以覆盖过去。伤都伤了。无谓争执。

我要的坚强不是谁的肩膀。我会用所有寂寞时光长成我想成为的那个人。

我要的飞翔再没有纷杂的谈情。我会保存一颗完整的心交给那个人。

如果是你。我会感激命运让我最初即最终。

如果不是你。我会知道这不过是恋爱的真相。

 

补眠。

 

amandachan

我的琴声呜咽泪水全无。只身打马过草原。 - 、镜花 -  

自习课跟ch晒太阳。回程中偶然看到天花板映出人像。很美。我们就那样傻B地照了好几张好几种pose

你看人生处处有阳光处处有惊喜处处有美丽处处有快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017