注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弱水三千 未渡先搁浅

CHEN Ye's

 
 
 

日志

 
 

一夜倾情,缓我挂念  

2010-11-20 18:58:45|  分类: 伤、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想记下回南实看晚会的点滴,或许会是一篇很长的日志。

A.

首先多谢妈咪打电话给陈春丽,同意接送我们五个人而且说觉得是很有意义的一件事。

否则都不知道怎么才能请到假。

一夜倾情,缓我挂念 - 、镜花 - 我在等春天。  

第十届体艺节了呢。南实也有十年了。

 

B.

初一时候的级长带我们进去,叫我们找老师带我们去饭堂吃饭。(难道南实已经预备了我们要回去吃饭吗~~)

在阅览室外面遇见梁敏。她没怎么变,竟然一眼认出我。记得她当时骂得我哭着打电话给爸爸妈妈,但跟她聊天的时候却忽然觉得好亲切。

然后在饭堂楼下遇见了初三时候的级长。CH是他的课代表他都想不起名字了,没有教过我的他却记得我~ 妈咪说是因为我的名字好记...我记得那次在办公室拿请假条他叫我过去吃猕猴桃干,在课间他拦住我问我语文成绩。他请我们到教师饭堂吃饭~ 我还是第一次搭那部电梯呀

一夜倾情,缓我挂念 - 、镜花 - 我在等春天。
  南实的饭菜呀(吃饭前忘了照~~只有残羹来留念) 
  唉石门的伙食要怎么比~ 一日六餐,还有超好喝的一星期七天都不同的汤。真难怪我一回石门体重就直线下降.!!
  再后来我们在教师饭堂里到处认老师。
  和CH、奶津一致认为吴婕漂亮了好多新潮了好多,虽然似乎还没嫁出去。最搞笑的是,她竟然指着CH说许志源的事,弄得CH很忐忑在猜她到底知不知道他们拖过。吴婕。我记得她对我的教导跟每一次谈话,希望她早点找到幸福
  Rory和她儿子一起在饭堂吃饭呀。我们扑过去的时候她第一个叫出我的名字。想ch跟奶津的名字就用了很长时间。她跟我说"你是好学生,成绩很好,而且个性鲜明,我记得你是舞蹈队的"。我看到她儿子穿着我幼儿园的园服,她还记得我妈妈是报社的~记忆力太好了!!
  还有指导我参加研究报告比赛的宋秀龄,教过我历史的赵日玉,那个据说因为麻醉药没有起效而在清醒状态下剖腹产的美女老师屠雪峰,我见到她的孩子了
  吃完饭我们就一间一间办公室地搜刮老师~
  首先和NANA找到了初三物理佬阿low,他还记得我和NANA一个七班一个八班,他跟我们开着玩笑之后转过来问我,"陈也,过得好嘛?"。王泽鸿,你初三的上司呀,他很想你。
一夜倾情,缓我挂念 - 、镜花 - 我在等春天。
 
  然后找到了教初二的娟娟。和NANA都百思不得其解为什么去年带初三重点班的老师今年带初二。阿low说:教校长个仔。天呀浪费人才.!! 我和NANA再次狂野地扑过去~ 娟娟就站在那里笑着看我们跑过去,那一刻她的笑容在灯下很模糊
  后来被CH和奶津叫到四楼,她们和胡玮在一起。他的头发长了,梳成斜斜的,真的帅了很多。留意到他的白发开始明显。他说自己开始很温柔了不像以前那么凶了。他问我"现在还喜欢写写东西吗有没有歌颂我?"  她们告诉他我现在还是舞蹈队,他说"我记得啊。那时初二你舞蹈比赛导致有一次考试考差了嘛,然后吴老师找你谈话说你眼泪吧哒吧哒地掉。然后你忽然就考得很好了。"他顿了一顿又说,估计你那时候发现自己的潜力叭,听人说你初三的时候很厉害了。他跟我们说,他开始老了,会慢慢忘记我们的名字,以后见到他要先自报姓名。小君,我以前真的很怕他很讨厌他,可是现在,他怎么变得这么好了呢。
  还见到体育老师李西鹏。他说"我当然记得你喇,作家的女儿嘛、你爸爸写给你那封信贴在办公室隔壁嘛,我和张娟红一起看的。" 弄得我十分惊讶。原来南实那么多人传说我爸爸是作家~ 虽然他的确出过一本诗歌集。淇淇说:你的语文成绩也算南实传奇喇,说你是一传说也不过分。但我忽然莫名其妙想起黎明的话: 如果你永远相信传说,你永远只能得到传说。
  初三数学老师pet徐。他轻轻地抱了抱我。其实对于数学,我真的很愧疚。如果不是数学成绩,我的中考不会是那个屈辱的639。没错时至今日我都会记得那个数字,它令我几乎一年没有脸踏足南实
  还有一个我叫不出名字的老师。她没有教过我。她问我是不是陈也。然后在我们五个人的惊讶中她说,你初二参加竞赛的时候是我辅导你的作文的。其实我记得那个竞赛,停课一个星期最终考到最高分,那时吴婕不知多开心。
 
C.
  然后就是看晚会喇。等了很久何嘉淇那个笨蛋总算回到了。还见到CK,原来他是石门管乐队的!!
  忽然想起他和何小嘉的江湖恩怨~
一夜倾情,缓我挂念 - 、镜花 - 我在等春天。
  我还看到南海实验小学三年级的舞蹈队。
  所以那晚的舞台上集齐了我的小学初中和高中~~
一夜倾情,缓我挂念 - 、镜花 - 我在等春天。
  感觉很奇怪。
  第一次在综合文艺汇演的时候当观众。舞蹈队跳的剪纸姑娘是我初二时候压轴的节目。去问耿璇为什么又跳这只舞,她说"你们走后这只舞再也没有表演过了,在场的观众没一个看过"。我说那不如我上台好了,她说最好喇,现在这群人我真想踹她们两脚。她说这句话的时候,我忽然想起当年我们停课训练,晚上她大发脾气罚我们到操场跑步,那晚是我人生中第一次抽筋。
  LZJ发微博说南实舞蹈队索爆。我转发。他复我:南实舞蹈队素质一向好
  很开心。很开心
  yoyo的头顶扎了小辫子,鼻头涂了面粉演双簧,超好笑
 
一夜倾情,缓我挂念 - 、镜花 - 我在等春天。
  还有个男老师扮女人的~
  看到NANA那晚的微博很感动:
         我想问,有边个学校噶老师肯为左学生专门表演一场由一场由校长至普通员工都参于表演噶晚会?!有边D老师肯为左学生一晚噶开心丑化自己,扮丑角,扮女人!?希望今晚观看左尼场表演噶同学,带着一颗尊敬噶心去睇系尼场晚会上肯自毁形象只为搏学生一笑噶老师们。
 
D.
  该遇见的,始终会遇见。
  例如逃出来的马明明,还有鸡培。
  还有那个问我认不认识他说有机会和我打招呼的LZJ。 "你系米陈也啊,我系微博度同你讲野阿个"
  还有陆某某,到现在都不知道他是谁 "我今晚看见的那个是你吗?"  我问他他是谁,他没有正面回答~
  不过,最xxx的是看见了TJQ.
  淇淇一直为我遮住他,谁知他自己走到我们那堆人那里。于是CH跟我很大声地说,陈也TJQ啊。又大声地跟他说TJQ陈也啊。丫的超尴尬。其实在一起的时候的确很开心,也有过温馨的时光。只是我和JK拖了大半个月才写一封幼稚无理的分手信给他,只是他写纸条叫我不要因为避他而不吃宵夜影响期末考的时候,我任由yo去跟他说"人地使么避你人地要同条仔倾电话"
  重遇他才令我发现,南实除了给我那么多温情记忆,也给了我一段简直能用不堪形容的过去。
  可是真正情形,连我自己都淡忘了。今天,他有新女友,JK和我的小学好友如胶似漆,而我和WATER将近两年。还有什么要追究要怨恨,还有什么不可以被时间冲淡。TJQ我始终是欠了你的,但你不会明白,我曾经放开JK一次,第二次机会来的时候我自然奋不顾身,虽然第二次我依然放开了他。
  果然是有太多回忆和故事的地方。
 
E.
  和她们买了奶茶回学校。睡觉前喝~ 直接导致我失眠
  一直睡不着,忍无可忍地时候看时间发现凌晨两点。两点之前做了什么毫无印象,但是两点之后就没有再睡过.!!
  和妈咪去看哈七。超多人真讨厌南广啊。坐在我旁边的初中小妹妹一直在大声预告剧情而且很明显她根本没看过原著。当她很大声很肯定地说 "噢个luna死左啊"的时候,我忍无可忍地清晰地说了一句 死你个头。
  虽然很不满我最爱的和第三部中呼应的情节被删改,哈七还是有让我鼻子发酸的镜头。剩下的情节占全书很小部分了,我想下部不会删改得太多叭热烈期待。
 
F.
  王泽鸿我连说到此为止的心情都没有了。
  还是那句陪着我至少也珍惜我。
 
G.
  从前没流离浪荡过么。
 
 
一夜倾情。
南实不朽。
 
  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017